020-38182857

24小时服务热线
当前位置:袋鼠旅游网> 澳大利亚旅游攻略> 澳大利亚介绍 > 澳大利亚签证 澳洲签证 澳大利亚旅游签证 2013

澳大利亚签证 澳洲签证 澳大利亚旅游签证 2013

  • 发布时间: 2015-02-12

非澳大利亚籍或非新西兰籍的游客,必须持有澳大利亚签证才能进入澳大利亚。 在申请或者获得澳大利亚签证前,请特别注意以下重要事项:确保申请正确的签证类型、明确签证申请的具体要求、了解在澳大利亚期间的义务以及遵守签证条件的重要性等。
 
欲了解更多详细信息,敬请访问 澳大利亚政府移民和公民事务部(Australian Government Department of Immigration and Citizenship)网站或持中国护照游客亦可访问 澳大利亚驻华大使馆网站了解相关签证信息。
 
访客签证框架变化
 
2013年3月23日,澳大利亚政府对访客签证做出结构性重要调整。
符合申请资格的签证申请人,可选择申请下列新的五种签证类别中的一种,游客请特别关注‘访客签证 600类别’中的细则:
• 访客签证(600类别)
• 临时工作签证(短期停留活动)(400类别)
• 电子旅行许可(601类别)
• 医疗签证(602类别)
• 电子访客签证(651类别)
 
访客签证(600类别)
 
访客签证(600类别)允许签证持有人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;
 
该类别签证持有人不能在澳大利亚工作,不能为澳大利亚企业或机构提供服务,也不能向澳大利亚公众售卖产品或提供服务。若申请人的赴澳目的为在澳从事短期工作,他们则应申请新设立的临时工作签证(短期停留活动)(400类别)。
 
该签证类别包括四个系列:
 
• 旅游系列:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

学生团: 不超过三个月的学生团可申请旅游系列签证。我们为学校组团赴澳专门设立了学生团签证申请程序。如果你参加或组织一个学生团到澳大利亚,请参考以下材料清单。请注意,领团的老师和工作人员应申请临时工作(短期停留活动)(400类)签证。

• 商务访客系列:赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
 
• 担保类家庭系列:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。
 
• 被批准的旅游目的地签证系列:中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
 
临时工作签证(短期停留活动)
 
临时工作签证(短期停留活动)(400类别)允许签证申请人在澳大利亚以临时停留为基础,进行下列活动:
• 从事短期、非持续性的、高度专业性的工作;
• 作为被邀请方参与某项活动。
 
申请人通常可在澳大利亚停留六周的时间。在递交签证申请及签证被批准时,申请人应在澳大利亚境外。
 
电子旅行许可(601类别)
 
某些国家护照持有人可申请电子旅行许可赴澳进行旅游或商务活动。中国护照持有人不能申请电子旅行许可(ETA)。
 
医疗签证(602类别)
 
医疗签证允许病患人员赴澳进行医学治疗或医疗咨询。
 
医疗签证(602类别)是一个临时签证。申请人在澳大利亚境内、或境外均可递交签证申请。若在澳大利亚境内递交签证申请,在签证批准时申请人应在澳大利亚境内。允许申请人从事下列活动:
• 在澳大利亚接受医学治疗或医疗咨询;
• 进行器官捐赠;
• 协助在澳接受医学治疗的人员。
若以代孕母亲为目的接受医学治疗,申请人不能申请该签证。
 
该签证允许申请人:
• 在澳停留接受医学治疗;
• 在澳学习不超过三个月的时间,除非申请人未满18周岁,或申请人在澳期间个人情况发生了变化;
• 申请人持该签证前往澳大利亚:
       1.一次入境澳大利亚,直至其医疗计划完成;或
       2.在签证到期前,多次入境澳大利亚。
 
若申请人所持签证上有“不能预期滞留”条款,则申请人不能申请该签证。
若申请人欲申请新护照,请务必在申请签证前申请新护照。申请人在签证申请中提供的护照号码将与其签证相关联。申请人必须持该本护照赴澳。
 
参加中国公民自费旅游目的地计划(ADS)旅游团 (600类别)
 
ADS签证是一种面向参加团体包办赴澳度假旅游的中国公民旅游签证(600类别)。 本情况说明书介绍ADS签证条件及你在澳期间的ADS消费者权利,帮助你尽情享受愉快的ADS度假体验。

 

 澳大利亚签证包括旅游签证、探亲签证、商务签证、留学签证等。

办理签证根据个人情况有所不同,如在职人员、自由职业者、退休人员、在校学生及学龄前儿童。

办理澳大利亚签证所需材料如下:

1、护照,护照必须有半年以上有效期,并有本人签名;护照需要至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页;如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明并且备注好原来的护照号码;

2、2张半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照(照片背面签好本人姓名);

3、身份证及正反面复印件,学龄前儿童提供出生证明;

4、户口本复印件或者户籍证明原件;

5、已婚人员需要提供结婚证复印件,离异人员需要提供离婚证复印件;

6、在职人员需要提供在职证明,包括你的职位和薪资、在职时间、批准休假、签发准假信人员的姓名和联系方式;

7、私营业主需提供在有效期内的营业执照复印件,并加盖公章;

8、退休人员需提供退休证复印件;

9、在读学生需提供在读证明;

10、资金证明,能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件、有历史记录的个人存款和收入证明、信用卡明细单和信用额度证明、其他资产证明;资金证明和资产证明都可以是配偶名下的,需要提供结婚证复印件;

11、个人资料表,个人资料需要真实完整,确保电子邮箱及电话联系方式真实有效,签证结果将以邮件的形式通知;

12、如果是办理个人旅游签证需要提供详细的英文行程单;

13、如果是办理探亲签证需要邀请函和双方关系证明;

14、如果是商务签证,需要邀请函和派遣函;

澳大利亚驻中国大使馆

地址:中国北京东直门外大街21号邮编:100600 

电话: (010) 6532 2331

澳大利亚驻上海领事馆

地址:上海市南京西路1168号中信泰富广场22楼邮编:200041

电话:5292 5500

澳大利亚驻广州领事馆

地址:中国广东省广州市环市东路339号广东国际大厦主楼1509室

邮编:510098

电话: (020) 8335 0909

澳大利亚驻香港领事馆

地址:香港特别行政区湾仔港湾道25号海港中心23

电话: (852) 2827 8881  

 

意见反馈

联系方式:

提示